Что то ищут

Олег Оношко
             Из книги Олега Оношко
             "Муравьиные были и небылицы",
             Издательство М.Батасовой,г.Тверь,2013

      (почти песня)
 
Что-то ищут постоянно
“Заводные” муравьи.
Поведение их странно –
Думай, думай и смотри!

Сядь на корточки пониже…
Вьется тропка вдоль реки.
Понимать их станешь ближе,
Муравьи – не дураки.

Присмотрись, какая сила,
Не завидуй, лишь смотри.
Их природа наградила;
Много могут муравьи!

По законам мирозданья
Вечно трудятся они.
Ищут “хлеб” для пропитанья,
Берегут красу Земли.

Жить в согласии с природой,
Это нам пример, урок.
Не воюют с непогодой.
Будь внимателен, дружок!

Счастье малышей не вечно.
Не подвластно Время им.
Дарят людям бесконечно –
Смысл… служения другим!

В волшебном царстве муравьев
Ты сможешь оказаться,
Увидев много ярких снов,
Где муравьи резвятся!
 

 "Никто в мире не чувствует новых вещей сильнее, чем дети. Дети содрогаются от этого запаха, как собака от заячьего следа, и испытывают безумие, которое потом, когда мы становимся взрослыми, называется вдохновением." (И.Бабель)

   Фотография Ирины Козер