Колокола

Геннадий Дмитриев
Перезвон колоколов над церквями,
Чтоб господь молитву слышал и без слов,
Колокольни с золотыми куполами
К небу тянутся вершинами крестов.
Алтари в церквях иконами увешены,
И святые лики смотрят на мирян,
Но топтали нас и конные и пешие,
Поливая землю кровью христиан.

Все христовы заветы заучены,
Все обучены богу служить,
Только вот не представилось случая
По заветам заученным жить.

И вгрызаясь волчьей хваткой в горло ближнего,
Не подставив под удар второй щеки,
Об одном молили только лишь всевышнего,
Чтоб погибли смертью лютою враги.
А в церквях иконы в рамах позолоченных,
И разбойник деньги жертвует на храм,
Но Христос, к кресту гвоздями приколоченный,
Не сойдет, чтоб всем воздать по их делам.

И забытое богом отечество
Прозябает в грязи и в пыли,
Так идет от основ человечества,
От начала российской земли.

Но сбываются библейские пророчества,
И на землю пала черная звезда,
На устах моих горчит, горчит полынь-трава,
И полынью пахнет воздух и вода.
И однажды, в злую смуту, в ночь кромешную,
Вдруг повсюду зазвонят колокола –
То распятый бог сойдет на землю грешную,
Чтобы каждому воздать за их дела.

И проклятое нами отечество
Захлебнется в крови и в грязи,
Так идет от основ человечества,
От начала великой Руси.

                2002