Отпевание

Евгений Фикусов
"Просим, давайте на сцену" -
Горбятся бабки в углу.
Что им - по бросовым ценам -
Богом на каждом углу

Время торгует. Но тише
Праведный дым от кадил
Или распев древней вирши
Веру мою укрепил?

Нет, это блажь перегара
Действует как нашатырь:
Поп,  не боясь божьей кары,
Дышит огнем на псалтырь.

Силюсь сейчас разобраться -
Наскоро свеженький грех -
Что же? Без этого танца
Нынче не пустят наверх?

Память несложно обидеть,
Воску в руках горячо.
Скоро я, за двери выйдя,
Плюну в сердцах за плечо...