В музеях. 1981 год

Всеволод Самсонов
В Те Времена*-
Приходы были!
А ныне времена  совсем иные,
Сквозняк и хлам в Строениях Святых,
Святые лики смотрят и не видят
Вперев в пространство взоры без ресниц
Кругом все пусто, нет обратной связи
Лампада не согреет больше ни кого
В музеях убранство Великих Храмов
Имеют бирку, номер только и всего…

* В Те Времена  - имеется ввиду 18-19 века.

Фото автора. Северный храм.1980-е годы.