Маска

Волка Серая
Мне, маске, сложно стать лицом.
Возможно, так задумано творцом,
Что люди могут только в лицах жить,
Смеяться, плакать, ненависть излить...
И улыбаться с ровною душой,
Струны не дрогнет, словно холст пустой
Их разум. Ни на миг не промелькнет
Огонь во взгляде, пеплом изойдет...
Но мне их не понять и не спросить -
Немым губам так сложно говорить,
Не вскинуть бровь, кокетливо мигнуть,
В оскале злобы рта не изогнуть...
И взвыть в бессилье, но не хватит сил -
Улыбкой мастер рот запечатлил,
Так и живу с мятежною душой,
Лицо наружу - что фасад немой -
Не может ни любить, ни говорить,
Такое людям нелегко постить...
Тогда скажите, если кто умней,
Лицо иль маска будет вам родней?
И можно в мире, где, как в страшной сказке,
Сказать, кто люди здесь, а кто же маски?...