Обращение

Вячеслав Добрый
Я не могу. Я не могу найти себя!
Бывает, в творчество бросаюсь или в думы,
Где будет грунт удачней, чтоб взрастить талант
И чтоб в итоге не напрягались скулы.

Оно ведь трудно разглядеть издалека
Куда дорога вьётся топтаной тропою,
И не оставит ли дорога в дураках,
Того кто станет на сей путь уверенной ногою,

Меня бросает, как корабль в ярый шторм,
И о борта мои с разбегу лупят волны,
И чтоб душе моей от этого был толк,
Какой ни будь хоть толк – и слава богу.

Да вроде живы все, но сердце от тоски,
И от тревоги изнывает, воет волком,
А по - сему средь нынешней судьбы
Мои шаги до боли неуверенны и кротки,

Здесь обращая твой великий взор,
Мне б по душе найти себе затею,
Да чтоб родные жили по лет сто,
Ну и конечно, душою не старели.

Я помолюсь, опять же спросится, кому?
Желаю видеть смысл отчаянных деяний,
Быть может я молился просто в пустоту,
А может кто-то всё же с нами.

-Ну, а теперь ответь пожалуйста мне друг,
Зачем всё это слышать тебе надо?
-Из всех домов пришел ты к моему,
Для друга, это лучшая награда.