Отец и сын-к 100-летию артиста

Эдуард Кукуй
К.Райкину к 100-летию отца
..............................
Вл.Царейкин
Зайдя однажды в синагогу
Слёз удержать Абрам не мог.
И начал жаловаться Богу,
едва ступил он на порог.

Его евреи окружили
Не зная, чем ему помочь
"Да что с тобой?"- они спросили
"Здороаы ли жена и дочь?"

Абрам ответил:- "Сын крестился
За что меня Бог наказал?
Уж лучше б сразу удавился
Тогда б позора я не знал".

"Не сыпь ты Богу соль на рану"
На ухо прошептал раввин.
"Поверь мне, я ведь врать не стану
И у него крестился сын!"