В тот год

Всеволод Самсонов
               
В тот год закаты багровыми были
В тот год озера туманами стлались
Глаза твои печальными дырами
В тот год смотрели на мир.

В тот год дороги разлучали нас настойчиво
Кричали вороны свои проклятья и пророчества
И к осени озера стали черными
Под небесами безнадежно плоскими.

Деревья падали, трещали под морозами,
Дороги непролазно заросли сугробами,
Мне надоели ночи зимние, тягучие,
Однообразные и без тебя совсем ненужные.

Идти к тебе я по сугробам пробовал
Лицо иссек мне снег и ветер северный
А вьюга пела сладко и безжалостно
И убаюкала своею песней нежною.

Весна пришла, снега растаяли,
Снега растаяли, и реки потекли
И только у меня, незарубцованными ранами,
Остался след в израненной груди.