О чём мечтают дети?

Олег Оношко
Мне Муравьишки нравятся, когда они идут;
По тропочке, по горочке и песенки поют.
Ведет их Няня строгая с прогулочки домой.
Красиво машут лапами:
               - Охрана! Дверь открой! -

Жара их не пугает. Им в доме каждый рад.
Веселые, здоровые… съедают всё подряд.
Лесные муравьишки с погодою на ТЫ.
Природу представляют, по-своему умны!

Детишкам — муравьишки рисуют там и тут,
Картины из которых их чудеса растут.       
О том, что все травинки вновь
                летом подрастут,
Не думают, а просто: играют и поют!

То, новое, что дети cумеют увидать,
И взрослых восхищает и учит не дремать!
Детей мечта такая: увидеть время вдруг! 
И облететь планету, пока светло вокруг!

Из книжки для детей и родителей
"Муравьиные были и небылицы"
г.Тверь, 2013.Обложка и рис. автора