Эх, если б умел я играть на гитаре...

Всеволод Самсонов
   



У города свои повадки -
Ночью дремлет, встает к зарядке
Летом нежится в шелесте лип,
А мы на Север, бродить в отлив!

Поездом до Онеги махнем с ветерком
Дальше до Кянды покурим вдвоем
Бортами «Урала» набьем все бока
Дорога не шутка, а все ж весела!

Эх, каб умел я играть на гитаре,
Спел бы, про белые ночи, туманы,
Серые призраки диких гусей,
Про лабиринты древних людей.

Про острова, что лобзает Бел-море,
Про деревянные храмы на взгорье,
Про старые избы, про дым из трубы,
Про дору, про ветер, про брызги волны.

Поморскую песню я спел бы для Вас,
Но слов я не знаю, спою в другой раз.


Фото  автора "Лабиринт"