Без сна

Вячеслав Добрый
Эх, вы - друзья и знакомые,
Сижу, вспоминаю о Вас.
В голове моей лень с истомою,
Написал бы мне, кто сейчас?

За дверьми, что ведут на улицу,
Уж скопился сумрак и хлад,
Полумесяц висит, улыбается,
Знает, что все мы - пустяк.

Слепим жизнь из псевдо мгновений!
Днями воображаем мечту,
Ночью спим, находя утешенья
В иллюзиях сонных - саду...

Просыпаемся, думаем - вот он,
Твердолобой реальности Мир.
Ну, а я всё ещё не ложился,
Утомил меня жизненный пир.

Может эта бессонная ночка
Из-за нервов, бывает ведь так?
Разоряет меня по кусочкам,
Напряженье стучит сердцу в такт.

Создаю, стираю, обратно,
Создаю даже если не в мочь,
Бороздят мои мысли повсюду
Что может чувствам помочь.

У морей я бываю, и в небе
Там особый свет, красота!
Меня ждут уже мыслей побеги,
Зачарованная "пустота"...