Размечталось

Лукша Валентин
Загляделся вечер в милые глаза твои,
А от трелей за рекою глохнут соловьи.

Где-то над водой веселится стриж,
Мне бы веселиться, только ты грустишь.

Отчего, красивая, мнёшь цветок рукой?
Мне ли не признаться,что забыт покой,

Мне ли не сказать, отчего грустится,
Да в лесах прибрежных крепко заблудится.

  Увезёт нас вечер, где тропинок нет,
  Оставляя легкий, чуть примятый след.

  На поляне скромной стихнет шум мотора
  И ворвётся звон в наши разговоры.
 
  Задрожит смущённо веточка сирени,
  Лишь едва коснусь я твоих коленей.

От меня,смелея, всполыхнётся взгляд,
От звенящих трелей нет тропы назад,

Разложу сиденья и к тебе прижмусь-
я к той жизни прошлой больше не вернусь.

У пускай от трелей глохнут соловьи,
Есть хмельная радость на губах твоих.