Ночь... Задвинуты шторы

Вера Юрцева
Ночь... Задвинуты шторы -
полумрак и прохлада...
Мне бы пить эту страстную
ночь по глотку...
Но не мне адресованы
Ваши жаркие взгляды,
и не с Вами танцую я
вальса вечного тур...
 
Всё искупят, возможно,
патефонных пластинок
старомодные звуки,
скольжение пар...
И касание нежное
рук и взглядов невинных...
Отчего ж не даются мне
эти лёгкие па?..
 
Ночь... Задвинуты шторы -
Ваши взгляды с портрета...
Полумрак и прохлада...
Пью ночь по глотку...
И истома знакомая,
и прицел пистолета...
Одиночного выстрела
пули свист на лету...