Ты по глазам как надо полосни

Григорий Владимирович Горнов
Ты по глазам как надо полосни,
Звенящая Елабуга трамвая:
Венок предранний с сердца отрывая
Ты жизни с губ в ристалище плесни,
Где Мекка волн исподтишка суха,
Где ветер дня зашёл  за дебаркадер
Мы будем жить в рассеянной прохладе,
И будет ночь нам - верная слуга.
Мы будем акать, гэкать натощак,
Пока все спят в размокшем Коктебеле
В апреле, марте, мае, октябре ли:
Всегда, когда песчаный на дрожжах
Подросший пляж с туристами во тьму,
Когда идём, извечно уплывает,
И лязгают подковами трамваи,
Идущие по кладбищам в Крыму.
Любить друг друга будем при луне,
До дна воспев весь свет: весь чёт и нечет:
Тогда последний несказанный вечер
Крылом орлицы сложится во мне.
Когда взойдёт излучиной Оки
Прожилкой в небесах мирок волхвовый,
И черепицы скомканные совы
Застынут в ожидании строки.
И, разрывая берегом уют,
К нам низойдёт неслыханное море:
Звезда полыни наподобье моли
В отлюбленную комнату войдёт.
И возгорится, прогорланив дни,
Правителем, что возжелал покоя
И отстранился от судьбы покорно
Как звёзд глухих заморские огни.