Волжских берегов хранитель...

Соколова Валюша
Волжских берегов хранитель-
Осокорь стоит на страже.
Будто древний повелитель-
Он высок, могуч, бесстрашен.

Много видел с высоты он
Судеб разных разворот.
Пролетали дни шальные-
Разномастный здесь народ.

Избы древние пропили,
Взгляд свой кинь – везде дворцы.
Побережье всё скупили,
Что ни дом – одни купцы.

Купола церквей искрятся
Будто звёздочки в реке.
Волги крепкие богатства-
Все в Московском  кулаке.

Волга исстари трудилась
На торговые ряды.
С ней Самара породнилась:
Баржи, нефть, плывут плоты.

Не иссякнут здесь богатства-
Деловой Самаре  - быть!
Осокорь - речное братство,
Век мне вас не разлюбить!