Переиграть

Ирина Лупанова
Приколачиваю тебя к нулю-
В рамках вешаю вдоль голых стен.
Я на них, поверь, не смотрю,
Просто умер вчерашний день.
И без стекол они, без крепежа
В воздухе душном висят на чем?
Тихо падают, не спеша...
Улыбаюсь. Сценарист ушел.

Нужно где-то ловить песок,
Улыбаясь, глотая ветер,
И закрыть эту дверь на засов
Глупый ноль где прозрачно светел.
Улыбаюсь. Сценарист в цепях на полу.
Молоток. Два гвоздя. И ты.
В ноль согну, не сломав. А золу
Я вдохну. Если бы...если бы...