Сибирское детство

Сергей Михеев Смоленск
Я сегодня детство увезу,
Поездом, в июнь, из далека,
Где тайги бескрайней облака,
На багульник пролили слезу.

Где ночами белыми гроза,
Иван-чаем розовым взойдёт,
Прокричит кукушка и замрёт,
Всё враньё своё давно сказав.