Бархат земли

Евгений Розмарин
 Когда былых потерь из жизни нам не избежать,
 Мне навевает мысли грустные
 И ветер за окном шумит листву,
 За которою спрятались близкие души.

 Наверное, узнаю правду лишь тогда,
 Когда исчезнет с неба Луна,
 Когда голыми ступнями встану я
 На промёрзшую землю,
 Ту, что самой не хватало тепла.

 А звёзды лишь тускло светят:
 Они не смогут понять всей глубины
 Той бескрайней пустоты,
 Которая замёрзла во мне
 Как космос сжатый,
 Взорвавшийся однажды.

 И превратились все планеты в существа,
 Давно нуждавшиеся в пище и воде, и,
 Вдоволь наевшись и напившись,
 Все захотели вдруг любви -
 Большой и Вселенской,
 Как Рай у Бога.