Осознание

Елена Константиновна Мочалова
Священное пламя,
Путь освещая,
В конце лабиринта
Укажет нам цель.

Над горем и болью
В ночи поднимаясь,
Капелью и звоном
Начнется апрель.

Вчерашних традиций
Зловещее иго
Исчезнет во мраке.
Рассеется в пыль.

Восстанет зарею.
Истинным мигом.
В видение ярком.
В сияние крыл.

В грядущих столетьях,
Пути открывая,
В великом пространстве
Рождается век.

Над облаком пыли
Красу озаряя,
Вернет свою сущность
Святой человек…