Родимый край...

Наталья Баруткина
Березки белоствольные,ромашковый простор...
И цвета малахитова на лес надет убор...
Просторы необъятные под синим небосводом,
Все чудно отражают так рекИ  широкой воды...

Под утро ясно солнышко крадется сквозь листву,
Жемчужинки - росиночки мигают сквозь траву...
И хвойным ароматом  пропитан  воздух весь,
Даров лесных и живности-неисчислимо здесь.

Попрятались под кочками моховики-грибочки,
Рябинушка разнежилась,собрав плоды в пучочки.
Над кучей муравьиную гриб- зонтик распустил,
Ждут не дождутся,милые,что б дождик их помыл...

Ах, Русь моя  раздольная, вересниковый край!
Цветов  радужных сколько! Ну не земля, а РАЙ!
Легко и вольно дышится под сенью тех дубрав,
Стоящих исполинами, всю мощь земли вобрав...