никто не умеет любить

Настасья Щербец
У этой книги измяты страницы,
руки в чернильных пятнах.
И что-то невнятно
бормочет внутренний голос про журавлей и синиц.
Это сердце сидит на спицах,
В такт каждый твой шаг безвозвратно.
Мы черно-белые полосы, помехи на простынях кинотеатров,
И так красиво спадают волосы, когда ты перед мною ниц.

Поднимись, посмотри на меня
вырванную из груди.
Я тебе улыбаюсь, тобой дышу и любуюсь,
Во мне нет лампы на "слушаю и повинуюсь",
Без жертв, без суда и следствия,
тебе не в чем меня обвинить.
Если захочешь - ты просто меня держи.
Встряхивай иногда, как в шарике искусственный снег.
И на этих губах не будет ни капли лжи,
Какими бы ни были резкими виражи,
Их ослепит мой дальний зеленый свет.

Закаленная сталь, в голове - серая ртуть.
На автопилоте и по команде "жить".
На этом пути я устала, но не повернуть.
Я прошу тебя, дай мне хоть шанс вдохнуть
и поверить, что в этой жизни не все потеряно,
И что это явление временно - "никто не умеет любить".