В Москве опять захолодало

Веолея
Вчера с югов я возвратилась.
В Москве, как прежде, холода.
И как насмешкою - в газете:
Жара здесь, как и никогда!

Да запаздала та газета.
Вчера, быть может, и была.
Но не застала. Что за лето?!
Вот на югах - жара, жара...