Мы тайно многое храним...

Ника Надеен
Мы тайно многое храним
Кто грешное, а кто святое,
Кто, несомненно дорогое,
А кто обиды горький дым.
Смеёмся, плачем и... храним.
В шкатулках, ящечках, чуланах,
В души потАенных карманах
И когда бодрствуем и спим
Так много тайного храним.
Храним, чтоб повторить однажды
Иль чтобы всякий знал и каждый,
Чтоб впредь не повторить ошибок
И не забыть, как мир наш зыбок.
Храним святые свои чувства,
Произведения искуства,
Биение чужих сердец,
Свой стыд и слёзы, наконец.
Мы много тайного храним:
И грешное есть и святое...
Но пока всё оно живое
Наша душа - кристал, не дым...