вы смотрели в глаза бездомных

Андрей Тимкин
вы смотрели в глаза бездомных?
не бомжей
не бродяг
что в подвалах
темных
пускают спирт
(или мак)
по венам.
там все ясно-
дело в ***вых генах!
Вы смотрели в глаза
животных бездомных
некогда верных
покорных
венцу природы,
своему человеку
точно знаю
встречали их
и не раз
этим летом.
Их породы
вышли из моды.
Может даже они
тянули к вам свои морды.
Чураясь, боясь заразы
шарахались в сторону
ставили их в игнор
как больных проказой.
Не замечали
что глаза эти полны верности
не злости
желая в ответ нежности.
Не кидайте им сахарной кости.
Души бродячих псов
свободные
но по традиции
иудой
Предательски брошены.
Ничего не смысля в делах мести
и ненависти
несмотря ни на что
знают и помнят
людей
только хорошими.
Человек,
видящий в каликах улиц мохнатых
свой детский страх
дикую ярость
животную злобу,
всего лишь
не может принять-
он сам в плену,
поводок на шее тянет ко дну
смотрит бродягам в след,
горит белой завистью,
чувствуя
никомуненужных
святую свободу...