Я в Новый год вошел не как другие

Павел Добжанский
Я в Новый Год вошел не как другие
его встречая звоном хрусталя
я безымянным пал в степи России
я- неизвестный у стены Кремля

вновь слышу гордый бой Курантов,
как просыпается Москва
и вспоминаю нас – курсантов,
и тихое - вперед братва!

И мы вперед рванули. как по знаку ,
И, кажется , дрожала вся земля,
Когда ,который раз мы шли в атаку,
В нас снова пулемет стрелял!

Вот нет в живых второго смельчака
не уничтожил дзот - не добежал...
глухая очередь, и вздрогнула рука
гранату бросить не успел...

Я посмотрел в глаза майора
Он лишь плечо мне крепко сжал
Давай сынок. беги. ну...скоро
в его глазах я прочитал

Вот сделан первый шаг. второй... двадцатый
Еще недалеко, еще чуть-чуть
В последний бой я бросился  с гранатой,
Чтобы потом навеки отдохнуть…

Тупой удар и боль в груди,
И почему-то я споткнулся
В глазах кровавые круги
НО- устоял , лишь пошатнулся
 
Вновь силы все ,собрав в кулак,
На амбразуру телом навалился,
И захлебнулся пулемет, разбит был враг
Я мертвым телом с амбразурой слился

Не слышал я, как вскинулись ребята,
Как разнеслося громкое УРА!!!
И та высотка была взята
Под Новый ГОД, в начале января
 
И вот теперь на Площади Столицы
Я слышу мирной жизни голоса
Я вижу радостные лица
 И вдов печальные глаза

А у меня ведь мать осталась
Я из под Н…ска родом сам
Быть может долго выглядала
Чужим не верила словам

О ,мама, если бы ты знала,
Что это сын твой у Стены Кремля
Твой сын, которого ты ждала
И пух ему РОДИМАЯ земля….