Гефсиманский сад

Николай Весник
Вечерняя мгла уж несла триумфально своё покрывало
Над пыльной дорогой,садами,округлыми формами гор
Луч солнца прощаясь,скользнул за оливы устало
Под звуки цикад несмолкаемый хор

Ночь шарфом коснулась маслин и ограды
И нежно прошлась не встречая преграды
И ведая Тайной вечери и зла
Спокойно уснула,в тепле,до утра

Тогда на горе Елеонской находился он и двенадцать
Учеников,верных ученью и ему самому
Тогда же пророчества Тайной вечери сбываться
Уж начали,открыв свои тайны,известных ему

"Молитесь - сказал он апостолам тихо
Дабы в искушение и грех вам не впасть
Молитесь,чтоб сгинуло страшное лихо
И вас не коснулась кощунство и власть

Этой тьмы."В которой маслины стоят сиротливо
И замер в тоске говорливый Кедрон
Цикады молитву свернули пугливо
И миру внимал в тишине этой он

И сам отошёл от них в сад и молился
Колени свои преклонив пред Отцом
И пот словно капельки крови струился
В борении духа над бледным челом

"Дай силы мне Отче,дай сил и прости
И Чашу страданий прошу отвести
Нет силы в душе и она кровоточит
Дай сил мне исполниться тайны пророчеств"

И сад среди ночи наполнился светом
И вспыхнул вдруг весь,словно в пламени этом
Заря,прежде времени встав ото сна
С надеждой встречала рождение дня

То ангел Господень предстал перед ним
Как будто в бой с тьмою шёл сей херувим
И съёжилась тьма,отступая без слов
Как скопище зла,порождение грехов

"Я знаю мой сын,как тяжёл он твой крест
На Мир посмотри,что с любовью окрест
Взирают на лик твой молитвы творя
В их сердце рождается Веры заря

Ты сеял пшеницу добра и познаний
И Вера в тебя многих в мире спасёт
Нет ложных путей и нет в ней страданий
И крест твой как символ Любовь обретёт

Иди же и внемли завету Отца
И крест свой исполни как есть до конца
И Светом ты станешь над миром грехов
И ныне и присно,вовеки веков"

К апостолам шёл он и тьма отступала
Пред ликом пресветлым и Светом Его
Заря новой Веры пред ним открывалась
Во славу Отца и его самого

Он шёл как по тверди соткАнной из света
Одежды светлы и Любовью полна
Улыбка Его,что в преддверие рассвета
Зарю новой Веры в сердцах обрела

Он шёл и заря перед ним разгоралась
И множился Свет,темнота распадалась...