Лицо поэта

Ленивый Критик
Взгляните в зеркало души,
Страдающей и одинокой,
Такой таинственно глубокой,
И где все мысли хороши,

Светлы и радостно опрятны,
Легки,прозрачны,как хрусталь,
Изнеженно благоприятны
Так,что нам бесконечно жаль

Напрасных,тяжких ожиданий
И лучшей доли,и судьбы,
И нескончаемых исканий
В процессе жизненной борьбы.