Почему у нас всё

Выключи Включи
Почему у нас всё,
Ни как у людей?
Разве сложно отвыкнуть
От повадок зверей?

Почему у нас всё
На перекос?
Всё серьёзное- шутки,
А шутки всерьёз.

Почему мы мычим,
Когда надо сказать?
Я не вижу причины
Так долго молчать.

Почему мы стоим,
Когда время идти?
Никуда не спешим,
Ждём с кем нам по-пути.

Почему наши старцы
Тянут ладони?
Но никто их не видит,
И мимо проходит.

Почему на вопросы
Не находят ответ,
Но находят, решение
От собственных бед.

Почему наша память
Как день коротка?
Ведь так сложно забыть
То, что было вчера.

Но я знаю,
Есть время,
Есть запасы добра
Изменить всё и верить,
Что мы сильней зла.