***

Ферман Ирина
       ****
Сегодня первый снег прошел,
Еще несмелый, робкий..
Дороги все он не замел –
А оставил тропки.
Они чернеют тут и там,
Как роспись по глазури…
А утром выйдешь -  небо мне
Сверкнет своей лазурью.
Пригреет солнышко в обед,
Растопит сказку ночи…
И снега первого уж нет,
Земля чернее ночи.