Она ждала

Марина Погорелова
Она смотрела в это небо,
Ждала, что снова хлынет дождь.
Но небо звёздами горело,
Скрывая тучи на ночь прочь.

Она ждала слезу прощанья,
Поймать хотела грусти взгляд;
Но в затянувшемся молчанье
Улыбка пряталась едва ль.

Она ушла и ещё долго
Ждала, что встретятся опять;
Но жизнь, в том видя мало толка,
Решила встреч не повторять…

А год спустя, под этим небом
Она уже не ждёт дождя
И, освещаясь лунным светом,
Идёт с другим, в руке рука.
                12.2011-06.2012г.