Э. Дзы о законопослушании

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о законопослушании…
Э. Дзы сказал: - «Законопослушный» - это тот, кто знает о законах по слухам.
Подумал и добавил: - И это действительно так. Когда законы совпадают с совестью, добрый человек их просто не замечает. Не нарушает и при этом живёт свободно.
Подумал ещё и усмехнулся: - Те же, кто изучают законы и нарушают их чаще. Или защищают нарушителей.
Но ещё хуже, когда сами законы пишут люди их нарушающие…
В сети этих законов может попасть каждый. Тогда и нормальные законы перестают действовать…
*