Что тут поделать...

Татьяна Туль
Мир затемнённых стекол не любит раздетых глаз.
Что тут поделать... Мешок на голову в самый раз,
Если из многих выборов - лишь смотровой глазок
И разграфлённый рассвет под батогом голосов:

"Глуп, так живи по совести, мы - только по уму!"
...Свалки мерцают ночами - звёзды им ни к чему.
В трещинах пыльная дека. Замшей прицел протёрт.
Жизнь любит сильных. Крив? Накажи зеркала битьем.

Хром - прострели колено тому, чьи шаги легки...
Мыслью о скидках на сыр отравлены родники.
ЦвЕта ночей паруса, и утлые лодки-дни
Мелкое небо дразнят коллапсом пробитых днищ.
* * * * *
Край как из песни... Лес на закате солнцем прошит.
Яблоко под ноги - сад. Снежники дальних вершин.
Посох надежды. Свеча на окне... Ласковый кров
Тих - ведь в мире замков боятся открытых ворот.