Пушкину

Ригель Белый
Не разбирая, через сугробы
К окнам, морозным узором вышитым.
И постучаться замерзшими пальцами:
Пушкин, откройте, Пушкин, Вы слышите?
Завтра дуэль, беспощадная, страшная,
Жизнь оборвется в ужасных страданиях.
Вы ничего никогда не напишите...
Вспомните странное то предсказание:
"Бойся блондина на белом коне,
Муки и смерть принесет он тебе!"
Но тишина за окном, у крыльца
Ветер и снег поднялись круговертью...
Завтра он выйдет:" Извозчик, пошел!"
И унесут его кони в бессмертие.


(Старое школьное стихотворение, сочинялось к экзамену по литературе, темой была личность Пушкина)

P.s. А. С. Пушкину действительно пророчили смерть от белокурого человека.