Девушка незнакомая

Григорий Бородуля
Теплая, робкая, нежная.
Взглядом чьим-то открытая.
Странная, ласково снежная.
Облаком с неба пролитая.

Скромная, тайно бесстыжая.
И нескончаемо хрупкая.
Темная, светлая, рыжая.
Близкая и не доступная.

Жданная, в желаниях прошена.
Мимо судьбою ведомая.
Потерянна ангелом, брошена.
Девушка моя – незнакомая.