Волчица

Лия Вербицкая
За моим порогом лес стоит стеною,
А за лесом солнце утопает плавясь.
По моим дорогам ходит бродит ветер
И рыдает громко листьями играясь.

Меж верхушек сосен фарфор неба бьется.
В голубых осколках зелень хвои тонет.
Заплутавши, эхо смехом вдруг зальется,
Испугавшись филином закричит застонет.

По опавшим листьям, по зеленым кочкам
Босоногим детством пробежит промчится.
Лишь луна на небо выйдет из берлоги
Одинокой тенью серая волчица.

Распугает эхо, серых зайцев в чаще,
Вырвется на волю, счастьем захлебнется
Напитает кровью голод свой урчащий,
Затерявшись в сумерках сгинет не вернется.

Я, как та волчица жду луны восхода,
Выпущу на волю свою душу - птицу:
"Ты лети не бойся ни людей ни холода
Не забудь к рассвету только возвратится".

Так за днями годы за порог летаю,
Лишь запахнет вечером солнца кровь небесная,
А в рассветной дымке тенью, эхом таю
Небыль полуночная, в буднях неизвестная.