Не думаю, что так оно и было

Выключи Включи
Не думаю, что так оно и было,
А думаю, что всё наоборот.
Ещё вчера несла тебя та сила,
И ноги устремлялись в поворот.

Возможно, правда за тобой,
Мой глубоко любимый друг,
А может быть она за мной,
Но мы не слышим её стук.

А может быть всё это сказки,
И нету разницы между тобой и мной.
Скорей всего мы- часть раскраски,
Украшенные липовой корой.

И не исключено, пожалуй,
Что всё вокруг ещё не началось,
Что это репетиция, сценарий,
В котором не исправлены корысть и злость.

Порою, вглядываясь в стены,
Насквозь пронзая взглядом через сон
Известные для каждого победы
Могут казаться накипью времён.

Бывало, и не раз, заверю,
Себя привознися на трон
Для некоторых, и в особенности зверю
Всё чаще чудился не смех вокруг, а стон.

И разве можно, разодевшись в майку,
И натянув на одну ногу гетр
С уверенностью Энгельса и Маркса
Писать куплеты за куплетом и куплет?