Сонет 33 Цурэна Правдивого - Серёжки

Лида Луткова
28. 06. 2012
Сонет 2168


Как лист увядший падает на душу,
Ты жаждала припасть к Его ногам,
Увы, не время: неумолчный гам
Сбил с толку, что там – просто оглоушил

Мир девичьих фантазий был порушен,
А взгляд к иным прибился берегам,
Точнее – к бриллиантовым серьгам…
Подумалось: Эх, мне б такие в уши!

Экстаз пропал… Строфу унёс Пегас…
Готовый вспыхнуть жар любви угас…
Не как-то сразу, вдруг, но… постепенно

А тот, кого могла боготворить,
Отправился с «серёжками» курить
И канул, как иголка в стоге сена


.