Горящее письмо

Алексис Куленски
Во мне болит письмо; во мне пылают строки,
Отравленные горечью слезы,
Несутся по волнам в кипящем кровотоке.
Мой личный Ад под кожею незрим.
Сорвать с себя печать, прорвать страницы кожи,
Читать, кричать слова в глаза судьбы, -
Так надо, но, увы, понять не каждый сможет…
Что значит эта боль - не знаешь Ты.
Во мне горит письмо. Измятые надежды
Разбросаны по комнате пустой,
Где каждое из слов на фоне белоснежном
Чернеет небывалою тоской.
Читай письмо, огонь, целуй его устами,
Узнай, какие были в нём грехи!..
Быть может, эта боль болеть во мне устанет
И выльется в прекрасные стихи.