Я целовался с женщиной...

Александр Веснаков
Я целовался с женщиной –
Проказницей, насмешницей –
Неторопливо, чувственно,
Как зрелый джентльмен.

В глазах её обещанный,
Зовущий на столешницу,
Подарок мне почудился –
Начало всех измен…

Она была не кукольной,
А женщиной реальною,
Когда-то, где-то жившею,
Быть может, в снах моих.

На ушко мне мяукала,
Как кошка тривиальная,
Семь душ в меня вложившая,
И вынувшая их.

Я целовал ту женщину
Рационально, собранно,
Так, как целуют знамя, и
Жизнь любящий сапёр.

Двуперстием окрещена,
Из многих женщин собрана,
Она прокралась в сны мои,
Как осторожный вор…
                2006 г.