В апрельскую жару

Игорь Кассель
Я приезжал к тебе в апрельскую жару,
И так случилось: в кафе мы повидались.
Казалось бы: ты здесь, ты наяву!
А так болезненно мы попрощались...

А сколько было пройдено разлук...
Ту боль не исчерпают пламенные речи.
И лишь случайное касанье рук -
Тепло, оставленное от этой встречи.