Рассветные пути

Ольга Широковская
На рассвете тишину разрывают птицы,
Сонный ветер шумит в изумрудной листве...
Милый мой, почему в этот час не спится
Ни мне, ни тебе, ни устало шуршащей траве?

Почему в полумраке рассветном
Так обманчиво-мирна земля?
Почему в повороте мгновенном
Даже тени увидеть нельзя?

Кто стоит за спиною неслышно -
Ни дыханья, ни стука сердец -
Тот нас манит в дорогу, наверно,
Но какой у дороги конец?

Помнишь это чувство смутной тревоги,
Когда ни минуты медлить нельзя?
Так и тянет сорваться скорее в дорогу,
Устремиться, назад не смотря?

Кто толкнул, незаметно помог пойти,
Спустил нашу стрелу с тетивы?
Кто нам верные указал пути,
И, кажется, сбудутся наши мечты...

Тише! Рассветная гладь холодна,
Но я уже слышу шаги твои.
Как хорошо - я в пути не одна...
Спасибо вам, боги мои.