Уход друзей

Владимир Белявский
Когда друзей своей рукою
Из жизни забирает смерть,
Мы слезы льем над их судьбою,
Кляня несчастий круговерть.

Душа как бы в тиски зажата,
Печаль сжигает нас огнем,
И, чувствуя всю боль утраты,
Жизнь кажется лишь жутким сном.

Мы вспомним, как порой жестоко
Друзей бросали мы в беде,
Не ограждали от пороков,
Заботясь больше о себе.

И запоздало пожалеем,
О том, что сделано не так,
И разольемся мы елеем -
Но друг теперь лишь жалкий прах.

Приходит мысль, что в этом мире
Мы – гости лишь на краткий миг.
И скоро сгинем все в эфире
Издав последний в жизни крик.