apotheosis

Ирен Сорель
через ребра мои прорастает тонкими ветками куст,
я отчетливо слышу этот размеренный, тихий хруст.
или это скользят твои ловкие пальцы -
они не знают, что значит стесняться.

мы недавно знакомы; мне это все вновинку.
делаем музыку: ты диджей, я пластинка.
кружки с горячим чаем на плоской крыше,
этот холодный город нас не услышит.
и сердце колотится, будто зверь разъяренный в клетке.
рядом с тобой я смертник на табуретке,
которую вот-вот выбьют у меня из-под ног,
а остановит это только мой личный бог,
ряженый в рыцари, принцы и короли,
освещенный сиянием зари,
с головы до ног - весь в пыли,
кричащий, что делает все ради любви...

ах, прости. я романтик в апофеозе.
таких историй полным-полно в прозе.