Однажды утром

Геннадий Хмелев
  Однажды утром на рассвете,
Я в поле прогонял коров,
В кроватках мирно спали дети
Их сон: и сладок, и здоров.
   Душа моя цвела и пела
   Какая в мире благодать,
   И время птицей пролетело,
   Что даже следа не видать.
Вокруг  такая красота;
Вот речка милая бежит,
Вот шмель над травами жужит
Какая всё же красота!
   Вон на лугу коровы бродят
   А за рекой журавль поёт,
   И чувства места не находят,
   Душа, мне грудь, от счастья рвёт!
В уме слагается строка
Тем чувствам камерным венец,
Но, а затем уже строфа
И стих родился на конец.
   И мною был бокал наполнен
   Как речка влагой до краёв,
   А мир любовью преисполнен
   Так будь же мир всегда здоров!
  31.05. 2011.