Парк, аллеи, - там гуляют пары...

Путанник
Парк, аллеи,- там гуляют пары...
Лето,- в клумбах нежные цветы...
Где-то песни слышно под гитару,
Шум, веселье, смех до темноты.

Возвращусь домой сегодня рано,
Грустную мелодию найду,-
Пусть, поёт «Адажио» сопрано
Про мою нежданную беду.

В сердце темень, боль, бушует вьюга,
Только в уголке горит свеча.
От меня ушла моя подруга,
Не прощаясь,-  может,сгоряча.

В небо песня рвётся, как молитва,
Скрипка тихо плачет, словно ждёт...
Вспоминаю,- душу режу бритвой,-
Нет,- подружка больше не придёт!

Воск со свечки падает в подсвечник
Капелькою,- мутною слезой.
Всё,- допела скрипочка сердечно
О любви наивной и простой.