Что ни любовь - печаль и грусть...

Вера Аксенова-Соснина
Нет, что ни дама, то фиалка.
Что ни любовь - печаль и грусть.
А мне таких вот, дерзких, жалко.
Их все не любят. Ну и пусть!

Фиалки нежные не смеют
Так ярко, искренне любить.
А может, просто не умеют.
И как о гордости забыть?!

А эти - души нараспашку,
Вперёд и с песней! А потом...
Свою последнюю рубашку
Отдаст тебе. Оставит дом,

Оставит всё, что так любила,
Что так когда-то берегла!
Всё, чтоб тебе полегче было.
Чтоб знать, она любовь спасла...

Я не сказала - восхищаюсь.
Я просто понимаю их.
Я их страницы посещаю
В них чувствую - душой родных.

Наверное, фиалкам лучше.
Их любят, холят, берегут.
А быть огнём - тяжёлый случай.
Их и внутри, и сверху жгут.

Они правдивы и отважны.
Смешны и на подъём легки.
Но их корабликов бумажных
Никто не ценит... Дураки!..)))