Записки

Антон Бубеничек
Апатия растворяет ренессанс моих рисунков клякс,
а портреты реальных мышц лица выступают четче;
я напеваю музыку и запиваю водой паленый русский шнапс,
так мне способнее и приватней замазать порчу корчи.

Я получаю записки, зарисовки и немного радости, -
ты или они где нашли приют и мои любови и наработки.
Написать что-то в ответ мне удается на раз и запросто,
но я не умею сочинять, даже после гашиша и стопки водки.

Отпустите мои слова хотя бы здесь, в личном, в поэзии.
Вам все равно, а мне немного честнее и распущеней -
за стеной играют в семью, ко мне уже тоже влезли, и
лунное восстание сфинксов затянуло меня в самую гущу дней.

Я отметился пагубно, но приписал и припечатал ново, не охнув,
смеялся с самим собой над облаком и простудой.
Слава покаянию, что сопливо слезой - еще не сдохло,
и бесценное обретя в права по той же цене сбудут.

Меланхолия по вечерам шлет мне сообщения,
я пытаюсь найти в зеркале себя, но это вообще не я.
За этапом болезни следует этап полета по Небу...
Мне хочется крикнуть вниз: земляне, я еще к вам не раз заеду.

                июнь 2012