730

Ося Осень
09. 01. 1997 г.

Голосует время внедорожное.
Возвещает бремя всевозможное.
Причитает небо – небо звёздное.
Тёплое, дождливое, морозное…
   Причитает радость шестиструнная
   Под размах сибирским настроениям.
   Мы венчаем строки семилунные
   С пустотой нависшего строения.
Исчисляют веры нашей – радости
Все ростки – колхозными гектарами,
Вопрошают в свой мороз предутренний –
А о чём всё до сих пор  писали мы.
   Голосует время – обрывается.
   Возвещает бремя – продолжается.
   Причитает небо – не кончается
   Обращает имя… обращается.