Я слышу

Мари Шевченко
Я опускаюсь в ночь и слышу ее сон,
что льется непрерывно в ней,
Я слышу глухой разлуки стон
на фоне шума немых теней.

Я слышу ее смеренный пульс,
И нежно-робкий страх ее во сне,
Я люблю ее...тепло и пусть,
молю! каждый раз, чтоб она приснилась мне!

Я слышу легкий взлет ее ресниц,
На рассвете жизни дня,
пробужденный взмахом крыльев первых птиц,
И зараженное пламенем солнце от ее огня.

Я слышу...
Она течет во мне как сотни рек,
В меня срываясь с обрывов водопадов,
Я слышу как в ней искрится надежды свет
И проникает вглубь от ее взглядов.

Я слышу ее Дождь. сейчас. я Слышу!
Как скользит по коже, сроднясь с теплом.
Засыпаю..и через мгновения увижу
ее сон в котором мы вдвоем.


26.06.12  рассвет. дождь. сильный. свежий. твой.