Тесен мир

Маслов Валентин Федорович
Мой друг единственный - бесценный!
Однажды ты смогла понять -
Мой дух, в порывах неуемный,
Зла не умеющий прощать.

Лишь ты, к моей душе дорогу,
Открыла в праздной суете.
И я молюсь, мой друг, не богу -
Твоей душевной красоте!

В ней: сердца боль, тепло улыбки,
Взгляд милых глаз, касанье рук...
Жизнь наша - сплошь одни ошибки!..
Тебя я в ней нашёл не вдруг.

Мог ведь пройти и не заметить,
Но, видно, всё же, тесен мир!?
Коль, лишь тебя, на целом свете,
Средь многих для себя открыл! 

                1983 г.